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COLLARD-MILESI
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EntrerSavoir-faire
Chez Collard-Milesi, nous pensons que le savoir-faire ne se résume pas à une technique. C’est une attitude, une rigueur, un respect du vivant et du temps long. C’est un engagement, chaque jour, à faire moins mais mieux, avec précision, attention et humilité.
Actuellement, une partie de notre vinification est assurée par notre partenaire L’Union Champagne, coopérative réputée pour son savoir-faire sur les chardonnays d’Avize. Cela nous permet de garantir une qualité constante, tout en préparant notre transition vers une production entièrement internalisée.
Nous avons en effet amorcé une nouvelle étape : réintégrer progressivement les installations à la maison — pressoir, cuverie, caves — pour reprendre la main sur toutes les étapes, de la réception des raisins à l’élevage, jusqu’à la mise en bouteille.
Nos Champagnes sont élaborés exclusivement à partir de Chardonnay, cépage noble de la Champagne, que nous sélectionnons au cœur de la Côte des Blancs, sur des terroirs classés Premiers et Grands Crus.
Nous travaillons aujourd’hui en partenariat avec des producteurs qui partagent nos valeurs. Chaque lot est dégusté, choisi et assemblé avec soin, dans le respect de l’identité du millésime et de la typicité du lieu.
Notre cave assure un élevage des vins à température idéale autour de 12 degrés, ce qui permet d’obtenir fraicheur et qualité.
Pour l’élevage, nous utilisons à la fois l’inox et des barriques en chêne. L’idée est d’apporter de la gourmandise au vin avec le travail sous bois.
Nous privilégions l’élevage en bouteille sur des temps longs, afin d’atteindre d’optimiser le grand potentiel de vieillissement des vins de Champagne.
Bientôt, nous intégrerons aussi des raisins de notre village, Mareuil-sur-Aÿ, pour mêler le Chardonnay de la Côte des Blancs à la structure du Pinot Noir de la Vallée de la Marne.
Une évolution naturelle, fidèle à nos racines.
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